更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 >

盈江县表彰见义勇为先进个人

时间:2013-09-26 16:11:58     责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  为传承中华民族美德,弘扬正气,树立良好社会风尚,积极推进盈江县见义勇为工作,中共盈江县委、盈江县人民政府于9月7日研究决定,对盈江今年涌现出来的,勇救落水儿童的李加生、罗洪杏和敢于伸张正义的杨淑芳三位同志授予“盈江县见义勇为先进个人”荣誉称号,并将先进事迹以盈发〔2012〕26号、盈发〔2012〕27号文件下发到各单位,同时号召全县广大干部职工和各族人民群众以见义勇为先进个人为榜样,学习他们奋不顾身、舍己救人、敢于伸张正义的高尚品德,以树立良好社会风气为己任,自觉维护国家和集体利益,保护人民群众生命财产安全,为创建平安盈江,构建和谐社会作出新的更大的贡献!

  为表彰先进,加大见义勇为工作宣传力度。9月12日、13日,中共盈江县委常委、县政法委书记、县见义勇为协会理事会理事长李林山同志先后深入昔马镇、县工商局,召开盈江县见义勇为先进个人表彰会,宣读了县委、县政府决定,授予李加生、罗洪杏、杨淑芳三位同志“盈江县见义勇为先进个人”,并颁发了荣誉证书及奖金。

  表彰会上,中共盈江县委常委、县政法委书记、县见义勇为协会理事会理事长李林山同志对盈江县涌现出的见义勇为先进个人转达了县委、县政府的关心和关怀,并提出了三点要求:一是要求各单位要加大对见义勇为先进个人事迹的宣传力度,要大力提倡见义勇为行为,积极营造一个为正义而自觉行动的社会风气与氛围,二是要求各单位领导要关心、关爱见义勇为先进个人的工作及生活,三是希望受表彰的见义勇为先进个人要继续弘扬正气,敢于伸张正义,为创建平安盈江,构建和谐社会做出新的贡献!(县政法委办公室、县社管办)

政法风采
政法要闻