更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

瑞丽市国土资源局关于回访帮扶 挂钩点情况

时间:2016-11-29 16:38:09    作者:毛翁么   责任编辑:rlgt  浏览次数:

  “老乡,你家的猪仔、鸡仔养的怎么样。”“长呢好呢,谢谢你们瑞丽市国土资源局的干部,给我们送猪仔、鸡仔,还教我们养猪、养鸡的科学法子,我家的猪仔、鸡仔从10月份到现在已长好几斤啦”——这是今年11月份瑞丽市国土资源局驻村帮扶干部与弄岛镇等秀村委会建档立卡户的一则对话。对话中,村民对瑞丽市国土资源局的帮扶工作赞许之情溢于言表。

  自全市“挂包帮”“转走访”工作开展以来,瑞丽市国土资源局党组把此项工作扛在肩上,落实在行动中。在调查走访中,针对群众对发展养殖业的积极性较高,但苦于没有资金特别是没有掌握一定的科学养殖技术,又在当地常年多雨阴冷的环境下,家禽养殖普遍存在着长势不好、损失较大等问题,瑞丽市国土资源局针对此问题投入大量人力物力,购买猪仔、鸡仔、饲料、化肥等,进行帮扶,现已取得很好的成效。

政法风采
政法要闻