更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

瑞丽市国土资源局开展登革热防治工作

时间:2016-10-24 09:31:04  来源:瑞丽市国土资源局  作者:张吉祥   责任编辑:rlgt  浏览次数:

  2016月10月20日,按照市委、市政府关于进一步加强登革热防控工作的安排部署,瑞丽国土局专门安排人手,会同勐卯镇政府工作人员一同到责任挂钩片区——姐勒村委会允岗、新平两个村民小组,进行挨家挨户检查,重点检查每户村民家中容水器皿、瓶盆罐罐及卫生情况,规劝大家自觉清理、协同“作战”,从源头上防止蚊幼虫的滋生,避免布雷图指数的反弹,杜绝疫情的死灰复燃,全力以赴共同打好登革热防治的全民攻坚战,为人民的生命财产安全夯实保障。

  在检查的过程中,工作人员对少部分村民忽略的盆罐亲力亲为地进行了及时清理,不遗漏一户、不留死角、不留盲区,做到了地毯式排查;同时,不厌其烦地对村民再次进行登革热防控知识宣传,对清理存在问题和困难的重点区域,及时反馈,及时上报。

政法风采
政法要闻