更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

瑞丽大队混板站全面推动边检提服品牌建设

时间:2016-08-16 15:22:27    作者:查裕飞   责任编辑:rlgabfdd  浏览次数:

  为进一步提高边检服务水平,打造特色边检服务品牌,瑞丽边防大队混板站牢固树立以服务求支持、以贡献求发展、以制度求安全的理念,大力加强通道软硬件建设,着力打造快速安全的通关环境。

  一、完善基础设施,保证服务质量。随着芒满口岸验证大厅的开工,通道对外临时开放,通道人员货物流量逐渐加大,混板站原有的通道硬件设施已不能较好地适应新环境新任务。为此,该站党支部面对新形势和新任务科学谋划、统筹协调,先后7次向驻地党委政府的汇报工作情况,主动争取通道建设专项经费两万余元,对通道现场防护栏(墙)、验证台、军械室和墙体进行维护更新,营造舒心的通关环境,受到了过往边民的一致好评。

  二、增强专业素质,提升业务能力。服务品牌的根基是服务的质量。为此,该站支部着力打造一支专业知识全面扎实,专业技能熟练稳定,职业养成规范严谨,职业态度认真负责的边检职业队伍。一是深入开展打造学习型组织,引导官兵自发地组成学习小组,定期开展学习交流活动,营造出一种主动学习、积极进取、打造服务品牌的良好氛围;二是加大业务培训力度,全面提高检查员专业素质,加快塑造全能检查员步伐;三是设计服务品牌行为标准,规范业务程序,切实加强执法规范化建设,积极培育和加强检查员的职业敬畏感和社会责任感,增强业务专业性。

  三、加强公共关系建设,提高社会认知度。一是不断加强服务品牌建设,策划品牌宣传。通过开展推介会、建立服务队等方式,积极拓展新闻宣传渠道,提高边检工作的社会认知度和荣誉度。二是通过打造“服务明星”、宣传先进事迹、推出便民措施、拓宽交流渠道等一系列手段,来加强对工作中好的做法和典型事件的宣传,以点带面,表先促后,促进提服工作和打造边检服务品牌工作向前发展。

  四、创新监督方式,完善监督机制。一是进一步完善内部监督机制,加强警务监督和检查工作。该站通过实时监控、录像倒查等形式,防止不文明、不规范执勤和违法违纪问题的发生。二是建立并完善外部监督机制。该站通过发放群众满意度测评,完善特约监督员制度,邀请长合公司、海关、检验检疫等相关单位人员作为特邀监督员,让他们来监督检查员工作开展情况,及时向他们通报并听取意见建议,真诚接受监督。先后收到群众意见建议26条,现已全部整改完毕,得到群众一致肯定。

政法风采
政法要闻