更多公告
当前地址:首页 > 法律法规 >

瑞丽市统计局到州反腐倡廉警示教育基地接受教育

时间:2016-11-04 16:20:58  来源:瑞丽长安网   责任编辑:瑞丽市统计局  浏览次数:

  为深入开展“两学一做”学习教育,根据瑞纪办发[2016]26号文件通知安排要求,瑞丽市统计局全体在职党员于2016年10月21日,到德宏州反腐倡廉警示教育基地参观学习、接受教育。

  在警示教育基地,随着警钟的敲响,进入基地展厅,在解说员的引领下参观了“警示篇”板块,展示的一幅幅图片触目惊心,一个个案列发人深省。接着,参观了“阳光篇”板块,多名英雄楷模事迹令我们肃然起敬。最后观看了警示片《以权生财自筑牢狱》,讲述了一名领导干部如何走上贪腐之路然后身陷囹圄,追悔莫及的实例。

  通过到反腐倡廉警示教育基地参观,市统计局党员都深刻的认识到权力是一把双刃剑,自己应该增强忧患意识,提高拒腐防变能力。做到心有所畏,言有所戒,行有所止。

政法风采
政法要闻