更多公告
当前地址:首页 > 法律法规 >

创建平安家庭 拒绝家庭暴力

时间:2016-03-24 17:02:25  来源:瑞丽长安网   责任编辑:rlsjyj  浏览次数:

  2016年3月1日起《中华人民共和国反家庭暴力法》正式实施。为深入学习和贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》,提高反家庭暴力的意识和能力。姐告小学于3月18日下午组织全体教职员工学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》。

  学习会上,学校党支部书记黄玲聪就《中华人民共和国反家庭暴力法》的概念、家庭暴力的处置、家庭暴力的预防、法律责任等内容和亮点进行了详细解读。《中华人民共和国反家庭暴力法》的出台是弱势妇女的福音,为有效预防和制止家庭暴力提供了更加强有力的法律依据,进一步彰显了党和国家尊重和保障人权、反对家庭暴力的坚定立场和一贯主张。

  通过学习让广大教职员工了解到制定实施反家庭暴力法是社会文明进步的重要体现,是弘扬家庭美德、形成平等和睦文明家庭关系的有效途径,是尊重人权、保障妇女儿童合法权益的重要举措。

政法风采
政法要闻