更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 >

畹町镇“警民联合”破获持刀抢劫案

时间:2016-03-18 16:00:21  来源:瑞丽长安网  作者:王海刚   责任编辑:rlswdz  浏览次数:

  2016年03月15日15时许,畹町民鑫制药厂公路旁发生一起持刀抢劫案,三名缅甸男子持刀抢劫一名营运微型车驾驶员,并将驾驶员捅伤,现被抢驾驶员在畹町医院接受救治,已无生命危险,实施抢劫的三名缅甸男子被畹町公安分局刑事拘留。

  经畹町公安分局审讯和调查取证,简要案情如下:

  2016年3月15日,三名缅甸男子在缅甸九谷吸食冰毒后经畹町农贸市场便道偷渡至畹町,因三名缅甸男子随身携带的财物不多,只有一百多元人民币,便萌生了抢钱的念头。三名缅甸男到畹町后,先在畹町农贸市场花50元人民币买了一把长约五六十厘米、宽约四五厘米的长刀,三人携长刀步行至畹町九谷桥头时,携带的长刀被畹町边防检查站的官兵没收,长刀被没收后,三人又返回畹町芒华酒店旁的一家小卖铺,花15元人民币买了三把长约20厘米左右的水果刀,三人各携带一把。之后,三人步行至畹町体委路口洗车厂,并拦下一辆畹町至瑞丽营运微型面包车,称要包车到芒市,并与微型车驾驶员谈好价格300元人民币,上车前三人便约好抢劫该微型车驾驶员。上车后,三名缅甸男子一人坐附驾驶位,两人坐在驾驶位后面。微型车行至畹町民鑫制药厂附近时,三名缅甸男子便对驾驶员实施抢劫,抢劫过程中,驾驶员被三名缅甸男子捅伤5刀,(其中:嘴部1刀,右胸部2刀,左腹1刀,右手1刀)。由于抢劫过程中驾驶员大声呼救,被旁边达程驾校的教练和学员听见,驾校的七名教练和学员迅速赶到案发现场将被抢的驾驶员救出,并合力将三名缅甸男子困在微型车内不让其下车,然后报警。接警后,畹町公安分局民警迅速赶到现场,将受伤的驾驶员送往畹町医院救治,将被围困在微型车内的三名缅甸男子抓获。该案件现由畹町公安分局刑警中队全力侦办中。

政法风采
政法要闻