当前地址:首页 > 政法风采 >

芒市森警及时救助受伤老人

时间:2014-01-09 16:42:55     责任编辑:msslgaj  浏览次数:

  1月7日18时10分,芒市森林公安局郊沿派出所民警像往常一样忙完手里的工作,正准备吃晚饭,突然派出所门口走进来一位七旬老人,老人家用一只手捂着头,鲜血从指缝中直往外流。民警们见状,立即迎上去搀扶住老人,并询问老人受伤原因,老人说:“自己独自下山时,不小心滑倒了,头部撞到了石头,划破了一个大口子,流血不止,因为心里面着急,自己没有办法处理,便向派出所求救”,民警看着老人伤口血流不止,意识到伤势严重,便立即护送老人到芒市人民医院进行包扎。医院里民警忙里忙外为老人挂号、请医生处理伤口、安抚老人、并电话通知老人家属,直到老人家属赶到后,才返回所里吃饭。

  派出所民警救助受伤老人的行为,迎得了老人及家属的感动致谢和知情群众的一致好评,也充分体现了森林公安民警爱护群众,群众信赖人民警察的警民鱼水之情。

政法风采
政法要闻