当前地址:首页 > 政法风采 >

芒市森林公安局 捐资助学为贫困学子放飞梦想

时间:2013-09-26 22:40:25     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  9月4日,芒市森林公安局开展捐资助学活动,号召全局民警、职工为3名贫困大学生捐款8000元,受到当地群众一致好评。

  新学年,芒市森林公安局结合“四群”教育工作的开展,通过走访群众得知,挂钩点勐焕街道城西社区一组的吴秋霖,考取云南民族大学,但父母长年生病住院,家庭经济十分困难;遮放街道村五队的杨保兴,是一名傣族学生,考取云南农业大学,其母亲因病早已过世,他与年老体弱的爷爷奶奶一起生活,生活十分困难;还有风平镇南景村二队的金月帕旺,家里也正在为筹集她的学费犯愁。在得知相关情况后,局领导高度重视,局党组召开专题会议研究帮扶措施,由政工部门组织全局民警、职工开展捐资助学活动,让贫困学子能顺利走进校园。倡议发出后,全体民警积极响应、慷慨解囊,共捐资8000元。

  9月5日,民警将捐赠的8000元送到3名困难学子手中,并向3名同学表示最热烈的祝贺和深切的期盼,提出了希望,勉励他们人穷志坚,志在青云,志存高远,心怀感恩,努力学习做祖国的栋梁之才。

  此次捐资助学活动,充分体现了“人民警察为人民”的铮铮誓言,展现了血浓于水的警民鱼水深情,唱响了“关爱社会、奉献爱心”的社会主旋律,树立了森林队伍的良好形象。

政法风采
政法要闻