当前地址:首页 > 见义勇为 >

中山乡积极开展见义勇为宣传及捐款活动

时间:2013-11-19 09:50:09    作者:蒋永德   责任编辑:mszsx  浏览次数:

  为加快平安中山建设,提高人民群众积极参与平安建设和见义勇为的自觉性与积极性。2013年10月17日,中山乡召开了社管综治及平安建设暨见义勇为捐款工作会,乡全体干部职工、村“三委”成员参加了会议,会议乡党委书记杨新常主持。

  乡党委挂职副书记李忠强带领与会人员再次学习了芒市警察张运同志的先进事迹。并组织与会全体人员开展了见义勇为捐赠活动,他在捐赠仪式上说,宣扬见义勇为精神,为见义勇为事业奉献爱心,是每个干部的责任,是每个公民对社会应尽的义务。时代呼唤见义勇为,社会需要见义勇为,人民群众期盼见义勇为。除了捐款之外,还应该向这些英雄学习,敢于同犯罪份子做斗争,同时,还要加大宣传,扩大见义勇为的社会影响力,使“见义勇为”的观念深入人心,使社会各界都来关心、支持见义勇为行动。募捐活动受到了全体干部职工的真心拥护和热情支持,共募集资金1633.6元。

  通过此次宣传活动,进一步提高了全体干部和人民群众参与见义勇为的积极性。

政法风采
政法要闻