更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

梁河法院春节前夕走访慰问扶贫挂钩点及离退休干部

时间:2016-02-05 16:44:19  来源:梁河长安网  作者:杨杰   责任编辑:LHfy  浏览次数:

  根据梁河县委、县政府下发的关于做好2016年春节慰问工作的通知的文件要求,2016年2月3日上午,梁河县人民法院党组书记、院长杨国宇一行三人到扶贫挂钩村平山乡小园子村,针对法院退休干部,村干部和贫困老党员进行慰问。

  在村委会办公室,村委会主任针对小园子村的基本情况及近年来开展的新农村建设、扶贫攻坚等一系列工作所取得的成绩和当前还亟需解决的问题等进行了汇报。杨国宇同志听取汇报后,对小园子村取得的成绩给于了肯定,并强调小园子村的新农村建设要时刻关注群众生活,要狠抓硬件设施建设,为民办实事;要根据实际找准定位,明确适合本村的产业发展方向,促进村民增收;要分阶段、有成效地搞好新农村建设工程,治理好农村环境。还要求四位领导干部要集思广益,群策群力,要就小园子村新农村建设工作中要解决的热点和难点问题认真开展调查研究,提出指导意见和建议。

  随后,杨国宇同志对4名村干部、12名困难老党员及特困户和1名法院退休老干部进行了春节慰问,杨国宇同志与困难党员及特困户进行了亲切交谈,详细了解了他们的家庭收入和生活情况,并勉励他们要坚定克服困难的信心,自力更生,争取早日脱贫致富,并向他们致以节日的问候。详细询问离退休老干部的身体状况、家庭状况,感谢他对法院作出的贡献,提醒他要注意保暖、防寒,保重身体。杨国宇同志还就法院队伍建设、基础设施建设等情况向老干部作了介绍,认真听取他们的意见和建议,并欢迎他们常回法院看看,希望他们一如既往的关心和支持法院工作,为推动法院建设发挥余热。

政法风采
政法要闻