更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 >

我骄傲我是一名森林警察

时间:2014-10-15 14:46:52  来源:梁河长安网   责任编辑:LHSLga  浏览次数:

  我是一名警察,一名普普通通的森林警察肩负着保护森林资源,维护林区生态安全的森林警察。在森林公安这个神圣而又平凡的岗位上我已经走过了五个春秋。2009年10月,年少时那遥不可及的梦想居然变成了现实,因为从这时起,我由人民教师转变成了人民警察,一名森林警察。既然选择放弃安逸舒适的教师职业,选择做一名森林警察,我就要殚精竭虑,倾其力,尽其智,展其华,把一切都献给我热爱的金盾事业。森林警察这四个字对于我而言不是工作,不是职业,而是一项毕生为之奋斗的事业。

  我是一名警察,五年的警营生活,有过感动,也有过失落;有过孤寂,有过迷惘,但我体会更多的还是欣慰、自豪和成长,警营教会了我面对诱惑,刚正不阿;面对困难,毫不退缩;面对生死,毫不畏惧;我们的青春因有了警服的映衬更加闪耀,因为,它是每一个人民警察的自豪,是英姿飒爽的轮廓,是无私为人民服务的信仰。

  我是一名警察,作为一名警察,我们失去了一些东西,失去了陪伴亲人的时间,失去了花前月下的浪漫,尤其是女警察,还失去了女孩的娇嗔,不爱红妆爱武装,没有多彩的指甲油,没有漂亮的首饰,没有时尚的发型,风里来,雨里去,讲的是雷厉风行,比的是擒拿格斗,因为我们都知道,穿上这身警服就意味着责任与付出。然而,在失去的同时,我们因为获得了更为宝贵的财富。因为我们的付出,在人民群众心目中树立起了可亲可敬可信的执法形象;因为我们的付出,我们的身边林海郁郁葱葱,各种野生动物与人类和谐共处、繁衍生息,森林获得了安宁;因为我们的付出,使得天更蓝、山更清、水更绿!

  我是一名警察,穿梭于林海,与火魔抗争,与破坏森林资源违法犯罪做斗争。为维护林区和谐,我们把苦与累装进背包,把牺牲与奉献穿在了警服上。我们时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把“立警为公、执法为民”放在第一位,我们严格、公正、文明执法,与时俱进,自觉服从和服务于全面建设小康社会的中心任务,为实现林区社会和谐稳定献出自己的热血青春。

  我是一名普普通通的森林警察,犹如满天繁星、默默闪烁,犹如沧海一粟、静静流淌,但从不后悔我的选择,因为我明白这身警服所承载的责任和意义,选择了森林警察这个职业,就选择了忠诚,选择了忠诚就选择了无怨无悔。

  我骄傲,我是一名警察,一名平凡的森林警察。

  (梁河县森林公安局供稿)

政法风采
政法要闻