更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 >

江海豪——见义勇为先进事迹

时间:2013-09-26 09:50:49     责任编辑:lhzfw  浏览次数:

  2010年10月2日中午13:00左右,秋高气爽,此时的大盈江边和往日一样,大人忙着秋收,小孩子在江水里嬉戏。因国庆节学校放假,家住梁河县河西乡来连村委会大坪子自然村的蔺尚炳、江海豪和几个伙伴到大盈江边去玩。突然听到江边传来“快就人啊!有人落水啦”的求救声,他们顺着求救声跑去,只看见江水里有两小男孩在拼命挣扎,另外有一名小男孩在岸上呼救。见此情况,蔺尚炳和江海豪顾不得多想,纵身跳入水中。在两人的共同努力下,将靠他们最近的落水小男孩救上岸,江海豪在岸上对昏迷不醒的落水小男孩进行急救措施。当蔺尚炳回头寻找另一名落水小男孩时,早已不见其踪影,但蔺尚炳并未放弃施救,他在水里来回寻找了好几次,还几次潜到水底去探视,最后还是没有发现落水小男孩,他只好上了岸。上岸后,蔺尚炳协助江海豪和闻声赶来的大人继续对昏迷不醒的落水小男孩施救,通过努力,落水小男孩终于被救醒。闻声赶来的大人继续搜救另外一名落水男孩,最后在离落水地点2公里左右处找到了尸体。

政法风采
政法要闻