更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

陇川县人民检察院驻吕良村工作队送仔猪助力脱贫攻坚

时间:2016-11-16 10:14:23  来源:陇川县检察院驻  作者:张生说   责任编辑:lcjcy  浏览次数:

  自7月21日陇川县检察院驻吕良村工作队向贫困户发放产业扶持的果苗及旱鸭苗以来,长势良好。王莉琼检察长于10月9日到贫困户家抽户查看,看到旱鸭苗已长成三斤以上的壮鸭,更是看在眼里,喜在心里。目前,部分旱鸭已可出售,确实为贫困户增加了收入。

  近日,驻村工作队又向贫困户发放了一批民宗局产业扶持的项目仔猪。本次共发放仔猪175头,价值17.5万元,涵盖曼线、孟贡两个村民小组,34户建档立卡户和75户一般农户。

  仔猪通过工作队员、村委会、村民小组长现场监督,派两名强壮青年按事先准备好的分配名单,随机抓猪分发。接到猪苗的群众纷纷表示,一定会搞好养殖,早日脱贫致富,不辜负党和政府的关心。村委会也与养殖农户签订了协议,对擅自将仔猪出让、转卖或宰杀的贫困户,将给予一定惩处。并对仔猪的饲养、管理、出售做了细致的规定,确保该扶贫项目落到实处,真正发挥作用。

  建档立卡户每户领取仔猪5—6头,经过4—6个月的饲养,每头猪可毛收入2000元左右,每户建档立卡户仅此一项可毛收入10000元---12000元,为2017年的吕良村的脱贫打下了坚实的基础。

政法风采
政法要闻