更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 检察之窗 >

陇川县检察院积极参与法治文化基层行活动

时间:2016-09-29 09:33:01  来源:陇川县人民检察院  作者:刀干么   责任编辑:lcjcy  浏览次数:

  9月27日,陇川县人民检察院积极参加在陇川农场开展“尊法学法守法用法创和谐”为主题的“基层行”活动。该活动由陇川县政法委、法学会统筹安排。成员单位有县综治办、县检察院、县法院、县公安局、县民政局、县教育局、县司法局、县文体广电旅游局、县环保局、县安监局、县团委、县关工委、县卫计局、县人社局、县妇联等相关单位。

  县法院在陇川农场报告厅公开审理被告人刀某某危险驾驶一案,县检察院派出两名检察官出庭支持公诉。通过观摩庭审,让1000余名参与旁听的基层群众、干部受到现实、直观、生动的法制教育,提高人们遵法、守法的自觉性。

  活动当天,县检察院为了真正接地气,增强活动的生动性,致使宣传现场引来群众驻足观看和倾听,在陇川县农场广场开展设点进行宣传,通过悬挂横幅,设图文并茂、生动易懂的宣传展板,发放《法治宣传手册》、《举报宣传手册》,向群众重点宣传惩治职务犯罪的工作重点、检察机关受理举报的范围、程序、方法与途径等内容,鼓励群众积极提供举报线索,监督身边的腐败行为。

  本次法治文化基层行活动出动宣传人员7人,宣传车2辆,悬挂宣传标语1条,图文展板8块,发放宣传资料1500余份,接受群众咨询3人次。通过设点进行宣传、组织现场咨询等多种形式,助力全民尊法、学法、守法和用法的社会环境,努力提高广大干部群众和青少年的法律意识,弘扬社会主义法治精神,推进依法治县建设的步伐。

政法风采
政法要闻