更多公告
当前地址:首页 > 法律法规 >

陇川县文体广电旅游局认真落实《云南省旅游条例》宣传学习活动

时间:2014-05-12 10:04:07  来源:陇川县文体广电旅游局  作者:杨坤燕   责任编辑:lcwtgdlyj  浏览次数:

  新修订的《云南省旅游条例》于5月1日施行,这是我国《旅游法》出台后首个修订并颁布施行的地方性旅游法规,是云南旅游进入旅游强省建设新阶段和依法治旅、依法兴旅新形势下出台的一部重要的地方性旅游法规。4月23日我县参加了全州《云南省旅游条例》宣贯学习后,及时开展了《云南省旅游条例》宣贯活动,在我县部分星级酒店、旅行社、主城区悬挂了《云南省旅游条例》颁布实施宣传标语,在陇川电视台进行了《云南省旅游条例》滚动宣传。4月29日,我局及时组织局旅游干部职工、执法大队人员、星级宾馆酒店、旅行社、旅游景区负责人及部分企业员工代表深入学习了《云南省旅游条例》,对《条例》进行了原文学习,对每一条款均作了详细解说,局分管领导杨在富副局长对学习宣传贯彻好《旅游法》和《云南省旅游条例》提出了要求:一是要加大《旅游法》、《云南省旅游条例》的宣贯工作,要以“5.19中国旅游日”为契机强化宣传;二是要求各旅游企业及时组织员工开展学习,认真宣传学习贯彻好新的法律法规;三是要求旅游执法人员要依照条例条规,开展好我县旅游市场执法整治工作。

通过开展宣传学习,参会人员全面、准确把握了《云南省旅游条例》的立法精神和主要内容,进一步提升了旅游者、旅游经营者和旅游管理者的法律意识, 对推进依法行政,依法治旅,规范旅游市场秩序,保护旅游者合法权益,促进全县旅游业快速持续健康发展奠定了基础。

政法风采
政法要闻