更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 >

2016年见义勇为基金募捐倡议书

时间:2017-03-27 09:12:02  来源:县委政法委   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  全县党政机关、人民团体、企事业单位及社会各界人士:

  见义勇为、匡扶正义、扶危济困是中华民族的传统美德,是建设社会主义精神文明、维护社会和谐稳定的重要内容,关乎一个地区的平安、一个民族的形象、一个社会的文明进步。见义勇为的勇士们,在国家利益和人民生命财产受到侵害时,在面对血与火、生与死的考验时,把个人安危置之度外,挺身而出,英勇地同犯罪分子和自然灾害作斗争,为保护人民生命财产和维护社会治安作出了重要贡献。他们正气凛然,面对邪恶,殊死搏斗;他们秉持大义,抢险救灾,舍生忘死;谱写出一首首浩然正气之歌,唱响了一曲曲震撼时代的强音,感动着每一个有正义感和同情心的人,提升了全社会的精神道德境界。

  随着社会文明进步,人民群众参与平安和谐创建积极性的日益提高,见义勇为公民不断涌现,因见义勇为牺牲、伤残人员也相对增多。惜英雄、爱英雄是学英雄、敬英雄的延续,是一项重大社会公益事业和影响深远的善事善举,既需要政府的关注,更需要全社会的关爱。只有注重英雄身前身后事,确保他们政治上有待遇、社会上受尊重、经济上有保障,才能真正做到不让英雄流血又流泪,才能让见义勇为精神在“目瑙纵歌之乡”发扬光大。为此,我们向全县党政机关、人民团体、企事业单位、中央(省、州)直驻陇有关部门及社会各界人士发出倡议:

  全社会积极行动起来,支持见义勇为事业,积极捐款,为见义勇为勇士奉献一份爱心,倾注一份真情,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为勇士的社会新风尚,为建设平安和谐陇川作出应有的贡献。

  捐款单位或个人请直接到县见义勇为协会进行捐赠。捐款情况将通过相关媒体向社会公布。

  捐款联系单位:陇川县见义勇为协会(县政府东楼三楼县委政法委)

  捐款户名:陇川县见义勇为基金协会

  开 户 行:陇川县农村信用合作社联合社营业部

  帐 号:1100000203224012

  捐款联系人:杨菊仙;联系电话:7178223;手机:18988221221

  协会办公室联系人:陆晓;联系号码:13708623373

  陇川县社会治安综合管理委员会办公室

  陇川县见义勇为协会

  2016年11月

政法风采
政法要闻