更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 >

我县见义勇为英雄受到省委省政府表彰

时间:2016-02-04 09:22:44  来源:陇川政法委  作者:张国春   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  2月2日,省委召开会议隆重表彰2015年度云南省见义勇为群体和个人。

  会上,宣读了《云南省人民政府关于表彰奖励2015年度云南省见义勇为群体和个人的决定》,省委常委、省委政法委书记孟苏铁、省人大副主任卯稳国、省政府副省长张太原、省政协副主席倪慧芳等领导亲自为受表彰的见义勇为先进代表颁奖。

  此次表彰会,省委省政府共表彰见义勇为英雄群体2个、见义勇为先进群体4个、见义勇为英雄7名和见义勇为先进10名。我县见义勇为协会推荐勇救落水同学,献出宝贵生命的孙小平被省委省政府授予“云南省见义勇为英雄”荣誉称号。

  孙小平,陇川县景罕镇罕等村委会人,女,2003年7月生,景颇族,德宏州陇川县景罕镇罕等小学学生。

  2015年7月3日16时30分,罕等小学每周五开校例会,例会结束后,吴某某、孙小平相约一起走路回家。在回家的路上,看见孙某、石某、杨某等16人在水塘里游泳,游泳的男生吴某叫吴某某和孙小平过去游泳,吴某某就和他们一起下水游泳,孙小平则在岸边看,当吴某某和石某一起游到了一个不知水深浅的地方,这时吴某某一紧张就掉进了深水里,大喊救命,危机关头在岸边的孙小平挺身而出,毅然跳进深水里,奋力将吴某某推到岸边,自己却沉入深水中献出了宝贵的生命。

政法风采
政法要闻