更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 >

陇川县“省级见义勇为先进群体”成员赴陕西参观学习

时间:2015-10-28 11:27:00  来源:陇川政法委  作者:张国春   责任编辑:lcxzzb  浏览次数:

  根据云南省见义勇为基金会《关于组织我省部分见义勇为先进个人及其牺牲者家属进行参观学习的通知》(云义字〔2015〕2号)安排。县综治办、县见义勇为基金协会对我县历年来获得表彰并复合条件的见义勇为先进个人进行筛选,上报我县“省级见义勇为先进群体”成员杨明昌、岳麻糯参加此次活动,得到了省见义勇为基金会的批准。

 近日,由县综治办将杨明昌、岳麻糯送至芒市机场飞赴昆明,在省见义勇为基金会的组织下前往陕西参观学习。

  此次活动的安排,充分体现了党委政府对见义勇为人员的关心爱护。

  2009年4月30日傍晚,陇把镇龙安村委会景颇族二社村民龚某烧家自焚,在龚某被救出后,手持长刀冲向救火人群。在危机时刻孔勒准、岳麻糯、孔勒拥、杨明昌、熊勒弄等人的英勇的挺身而出制止了龚某的行凶行为,保护了在场群众的生命安全。2010年孔勒准、岳麻糯、孔勒拥、杨明昌、熊勒弄被云南省政府授予“云南省见义勇为先进群体”荣誉称号。

政法风采
政法要闻