更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 >

州综治办到陇川检查指导“海航•见义勇为英雄安居工程”实施情况

时间:2015-09-30 17:20:55  来源:陇川政法委  作者:张国春   责任编辑:lcxzzb  浏览次数:

  近日,州综治办副主任、州见义勇为协会副秘书长何从江在陇川县委政法委副书记张知源的陪同下,专程前往勐约乡广瓦村委会广瓦一组“全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进个人”石勒丁家中,查看了陇川县正在实施的“海航·见义勇为英雄安居工程”。并就工程实施情况进行了指导,就下步工程的实施提出了要求。何从江副主任充分肯定了陇川县在中华见义勇为基金会拨付了7万元的基础上,县见义勇为基金协会又配套了5万元,还在继续积极为石勒丁筹措建房资金的做法。

  石勒丁,男,景颇族,61岁,小学文化,系陇川县勐约乡广瓦村委会广瓦一组村民,务农。1996年5月26日,石勒丁带领全家四人上前阻止他人行凶行为,被砍中头部受重伤,长子石勒不幸被砍伤后壮烈牺牲。事后石勒丁同志一家的见义勇为行为受到了各级政府的表彰,石勒丁同志于1997年11月被中共中央宣传部、公安部、中华见义勇为基金会评为全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进个人;1997年11月国家民族事务委员会授予石勒丁同志民族团结进步模范称号;2000年1月被云南省委、云南省政府授予石勒丁同志云南省见义勇为先进个人荣誉称号。其长子石勒干牺牲后,1996年7月17日被云南省人民政府追认革命烈士, 1997年7月1日被云南省军区追记一等功。

  “海航·见义勇为英雄安居工程”是由海航集团出资,中华见义勇为基金会负责实施,为云南省25户居住条件较差的见义勇为英雄模范提供建房资助的一项工程。我县“全国人民群众见义勇为与犯罪分子作斗争先进个人”石勒丁家通过县综治办和见义勇为基金协会通过逐级申报,被列入了资助对象,获得7万元的建房资助。

  “海航·见义勇为英雄安居工程”的实施,再次弘扬了见义勇为的先进事迹,营造了人人参与见义勇为的社会氛围。

政法风采
政法要闻