更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

新春慰问送温暖 浓浓关怀显真情 ——德宏州综治办及见义勇为协会春节前慰问见义勇为人员及亲属

时间:2017-01-25 16:40:48  来源:德宏长安网  作者:邵宗华   责任编辑:zfw  浏览次数:

  见义勇为是中华民族的传统美德,是建设社会主义精神文明,维护社会和谐稳定的重要内容。为弘扬社会正气,倡导见义勇为精神,让见义勇为人员及亲属切身感受到党和政府的关怀和照顾,在2017年春节来临之际,德宏州及各县市综治办、见义勇为协会全面开展对见义勇为人员及亲属慰问活动。

  2017年1月23日,德宏州委政法委副书记、州综治办主任、州维稳办主任姚丽萍带领州见义勇为协会办公室人员到陇川县实地慰问受各级表彰的见义勇为人员及亲属。慰问活动以座谈会的方式进行,姚丽萍在座谈会上指出:近年来,德宏州见义勇为宣传表彰奖励工作力度进一步加大,极大的鼓舞了全州各族群众参与和支持见义勇为的信心和决心,先后涌现了以石勒丁、孙小平等为代表的见义勇为先进个人。他们在国家、集体和人民生命财产遭受侵害时,敢于同违法犯罪作英勇斗争,在人民群众遭受危险时,匡扶正义、抢险救灾、救死扶伤,维护了社会的公平正义,用实际行动维护社会稳定,他们用鲜血和生命谱写了时代的最强音和生命的赞歌,为创建平安和谐德宏做出了积极贡献,为维护社会的长治久安做出了榜样。座谈会上,州见义勇为协会办公室主任邵宗华宣读了春节慰问信,姚丽萍副书记将慰问信、慰问金亲手送到见义勇为人员及亲属手中。继而,姚丽萍副书记亲切地和见义勇为先进人员及亲属进行座谈交流,以拉家常方式全面了解见义勇为人员家庭生产生活情况及当前存在的困难和问题,鼓励他们进一步发展生产、改善生活,继续弘扬见义勇为精神,将见义勇为精神传递给身边的每一个人,为建设平安和谐德宏作出新的更大的贡献。

  经统计,2017年春节前夕,全州共慰问见义勇为先进人员及亲属139名,发放慰问金95100元,其中代省慰问39人,发放慰问金48000元。

政法风采
政法要闻