更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江县委常委、政法委书记尹明海深入洪崩河口岸调研工作

时间:2016-12-23 11:31:57  来源:德宏长安网  作者:余天平 戴贤金   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  12月16日,盈江县委常委、政法委书记尹明海在县外事办、太平镇、芒线边防站等部门负责人的陪同下,深入到洪崩河边境一线专题调研工作,并召开了座谈会。

  下午15时许,调研组来到太平镇洪崩河办事处后,与太平镇、洪崩河办事处的负责人及驻地武警官兵进行座谈交流,深入听取与会人员汇报近期缅北局势及当前治安状况,详细了解中缅边境村寨的分布情况及相关单位开展边境管控等方面的工作。听取汇报后,尹明海书记对太平镇党委政府、洪崩河办事处、芒线边防站等部门的边境维稳工作给予了充分的肯定。

  座谈会结束后,调研组顶着中午烈日又马不停蹄先后深入到洪崩河边境的大小通道、便道,洪崩河吊桥,下石梯边寨及36号和37号界碑等开展实地踏查,对边境一线的管控及当前的维稳工作做到心中有数,知己知彼。

  尹明海强调,太平镇及各有关部门要以讲政治、讲大局的高度,充分认识做好边境管控和社会稳定工作的重要意义。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央领导系列重要讲话精神,努力推动管、防、控、疏各项措施的落实,全力构建边境维稳的良好工作格局;要组织发动群众、依靠群众、整合边境维稳的社会力量。结合实际,加大边民法律法规宣传力度,发动广大沿边村民百姓参与到边境维稳工作中来,依靠群众做好情报信息收集研判,及时上报最新动态信息。要突出重点、主动作为,落实边境维稳各项工作措施。提前预备边民安置点选址,创新边境管控措施,做好突发事件应急准备。认真开展各项专项行动,提高责任意识,科学布局,合理设卡查缉,强化边境巡逻,切实做好边境维稳各项工作,真正确保边境各族群众的安居乐业及和谐稳定,为全县的经济社会发展作出积极贡献。

政法风采
政法要闻