更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

杨向宏深入全州各县市开展督导工作

时间:2016-12-19 16:16:00    作者:杨茂军   责任编辑:zfw  浏览次数:

  12月11日-16日,州委常委、州委政法委书记杨向宏深入全州各县市开展省第十次党代会期间安保维稳信访工作督导。

  杨向宏书记在实地走访后,分别与五个县市的主要领导、分管领导和有关部门、乡镇领导进行了座谈交流。他强调,即将召开的省第十次党代会是我省政治生活中的大事,会议将听取九届省委工作报告,研究部署我省未来五年工作,选举产生新一届省委领导班子,对推动我省经济社会跨越式发展和全面加强党的建设具有重大的现实意义和深远的历史意义。因此,各县市要切实把思想统一到省委和州委的部署上来,切实把做好省第十次党代会期间安保维稳信访工作作为当前首要的政治任务,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则和省委陈豪书记提出的“六个坚决防止”的要求,高度重视,周密部署,细化措施,狠抓落实,坚决做到州委提出的“五个到位”工作措施,确保省第十次党代会顺利召开。

  会上,杨向宏还分别对五个县市提出八点具体要求:一是强化综治维稳责任,加强领导包案和责任倒查工作,确保省党代会期间各项安保维稳措施落到实处;二是强化各类矛盾纠纷排查化解,确保不发生大规模群体性事件;三是强化社会面防控,加大打击各类违法犯罪力度,确保人民群众生命财产安全;四是强化边境管控,加强情报信息收集研判工作,防止不法人员潜入潜出制造事端,确保边境安定有序;五是强化重点人员稳控,做到一人一档,一人一策,确保不漏管失控;六是强化宣传工作,加强舆论引导,防止负面报道影响省党代会顺利召开;七是强化安全生产工作,细化工作措施,整治安全隐患,防止交通、矿山等方面发生重特大事故;八是强化纪律监督,对思想不重视,措施不到位,造成严重后果的,由纪委依纪依法严肃处理。

政法风采
政法要闻