更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

陇川县王子树乡集中整治矿产资源开发违法行为

时间:2016-12-15 21:15:00  来源:德宏长安网  作者:蒋辉 徐省   责任编辑:dhwwbjh  浏览次数:

  为认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于集中整治矿产资源开发违法行为加强矿山生态环境保护的通知》(云府办【2016】64号)和州、县关于集中整治矿产资源开发违法行为加强矿山生态环境保护的文件精神,切实解决好矿产资源开发中存在的问题,有效保护和合理开发利用矿产资源,严厉打击矿产资源违法行为。12月15日上午,陇川县王子树乡召开集中整治矿产资源开发违法行为工作部署会,全乡9个村委会干部,相关站所负责人共30余人参加会议,会议由乡挂职副乡长蒋辉主持。

  会上,蒋副乡长传达省、州、县关于集中整治矿产资源开发违法行为加强矿山生态环境保护的文件精神,宣读王子树乡集中整治矿产资源开发违法行为领导小组成员名单和专项工作实施方案,要求12月16日前,各村要把会议精神传达到每个村民小组,由村民小组召开群众大会进行传达学习,让会议内容家喻户晓,营造“政府主导,部门配合,人人参与,严厉打击,保护环境”的良好社会氛围。在12月20日前,各村要对本辖区内的所有矿山、林区、水源地进行一次全面排查,特别是私挖滥采,越界开采,以采代探和破坏生态环境的违法行为及时上报乡政府办公室。

  蒋副乡长强调:当前,全乡正在稳步推进脱贫攻坚民房建设及道路基层设施建设,对建筑材料石头、泥沙需求量极大,一些村寨出现破坏森林资源,非法开采砂石,破坏生态环境,破坏饮用水源,侵占天然林公益林的现象。因此,各村各部门要强化责任意识、建立责任体系、加强责任监督、严格责任追究,抓好责任落实,进一步加强各辖区矿产资源开发管理,严厉打击矿产资源违法行为,坚持更加科学的理念、更加有力的措施、更加务实的作风,坚定不移、毫不松懈保护好生态环境,切实履行守土有责、守土负责、守土尽责的主体责任,共同守护我们美好的家园。

政法风采
政法要闻