更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

盈江县领导看望慰问母婴阻断成功幼儿及一线医务人员

时间:2016-12-13 15:18:05  来源:德宏长安网  作者:余天平 段奇棋   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  12月1日下午,盈江县委副书记杨华,县委常委、县委宣传部部长周湛禄,县委常委、副县长孟成琨,县委常委、县政法委书记尹明海,副县长、县公安局长肖新卫、县政协副主席早来春等领导一行在县卫计局长杨利彬的陪同下,胸前佩戴着红丝带,带着深情厚爱深入到县妇幼保健院看望慰问了10名母婴阻断成功的孩子,随后又深入到县卫计局慰问了20名奋斗在一线的艾滋病防治医务人员,并为他们送去了价值17000余元的慰问金及慰问品。领导的关心,节日的问候,使广大防艾工作者及艾滋病患者深受鼓舞,倍感关怀。

  杨华副书记一行在县妇幼保健院与艾滋病患者亲切交谈,拉家常,问病情,嘘寒问暖地了解他们的工作、生活情况及需要帮助解决的困难,鼓励艾滋病患者要积极配合医院的治疗。他语重心长地说;“病魔不可怕,可怕的是失去战胜病魔的信心,我们要放宽心态,相信医生,相信医院,相信政府。党和政府时刻都在关注、关心、关爱着大家,要努力与病魔抗争,任何时候都不要轻言放弃;要对生活充满信心与希望,好好休养,争取早日康复出院”。随后,杨华一行还来到县卫计局与医务工作者亲切交谈,会上,他关心、了解了医务人员的生活与工作,了解了各科室的发展与建设,听取了医务人员的工作情况汇报,详细了解了医务人员在艾滋病防治工作中取得的成效以及存在的困难和问题,并与大家一块共同观看了防艾工作十年成效专题片。杨华要求,广大医务工作者要克服压力大、工作辛苦、防治任务重等困难,用心、用情地将病人治疗好、关爱好,施以人文关怀,提供人性化服务,要常给予温暖、关怀与鼓励。同时更要时刻注意保护好自己,我们自己有了健康的身体才能去更好地治愈别人,挽救更多的生命。

  最后,杨华和尹明海对县卫计局和县妇幼保健院坚强有力的领导班子及科学化的管理给予充分肯定,对广大医务工作者积极向上的工作热情予以赞扬,并希望县卫计局及县妇幼保健院要上下齐心,团结互助,继续抓好医疗卫生方面的各项工作,用爱心,耐心和细心共筑红丝带家园,为盈江各族人民的健康保驾护航。

政法风采
政法要闻