更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

杨向宏与分管和联系单位负责人开展集体廉政谈话

时间:2016-12-06 17:29:38  来源:德宏长安网  作者:蚌婷婷   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为进一步落实好《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法(试行)》,12月6日上午,德宏州委常委、政法委书记杨向宏召集政法委班子及分管联系的州法院、州检察院、州国家安全局、州司法局、州委防范办、州信访局主要负责人和党委(党组)班子成员进行集体廉政谈话。谈话以“找准问题 补齐短板 压实责任”为主题,肯定了各部门今年以来抓党风廉政取得的成绩,指出存在的问题和不足,就今后抓好党风廉政建设工作提出要求,进一步层层传导落实主体责任压力,强化各单位抓党风廉政建设的政治意识、责任意识和担当意识,为做好新形势、新常态下的党风廉政建设工作打下坚实的基础。

  杨向宏在谈话中指出,落实主体责任是贯彻党要管党、从严治党要求的重要内容,是维护党的形象的现实需要,是加强反腐倡廉和作风建设的迫切要求。各部门党委(党组)和主要负责同志要坚决把党委主体责任和纪委监督责任落到实处。认真落实“一岗双责”,切实履行管党治党的主体责任和“第一责任人”的责任,紧紧抓住主体责任和监督责任这个“牛鼻子”,以主要负责同志履职尽责为重点,以严肃追责问责为关键,勇于担当、敢抓敢管,层层传导压力,层层强化责任落实,把党风廉政建设和反腐倡廉的各项要求落实到每一个基层党组织,落实到每一个党员同志,形成党风廉政建设有人抓、有人管的良好格局。

  杨向宏要求,从党委(党组)、部门“一把手”的角度来讲,一要把党风廉政和反腐倡廉贯穿到各支队伍建设的始终。二要开展经常性的廉政教育谈话。三要建立完善惩防体系。四要健全完善党风廉政建设考核机制。五要强化案件查处。从领导干部自身来讲,也要注意把握好以下五个方面。一要始终坚守廉洁自律,做到两袖清风。二要严格按照组织的人说话办事,做到讲规矩守纪律。三要正确处理好党内党外关系,做到公私分明。四要严格公正执法办事、做到不偏不倚。五要加强道德修养,做到健康生活。

  通过开展集体廉政谈话,使领导干部进一步明确了廉洁从政的基本要求,增强了领导干部的廉洁自律意识,为大力加强各单位的党风廉政建设,自觉接受党内外监督,有效预防违法违纪和腐败现象的发生奠定了坚实的基础。

  会后,杨向宏还对州委政法委班子成员进行了廉政谈话,进一步对班子成员提出了认真落实中央“八项规定”及省州实施办法,率先垂范、廉洁自律、履职尽责,坚决落实党风廉政建设责任制的要求。

政法风采
政法要闻