更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

州委政法委副书记张维平深入陇川县协调小牛下寨因灾搬迁相关工作

时间:2016-11-25 11:04:00  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  “因灾需搬迁的困难群众有没有思想顾虑、搬迁地址尚未落实的主要原因、面临的的主要问题和症结是什么……”。为进一步解决好上述问题,11月24日,州委政法委副书记张维平,与挂联点小牛下寨村民代表共同到县脱贫攻坚指挥部等部门,主动汇报、积极对接、争取支持,确保受灾群众早日放下思想包袱,在明年雨季来临前建盖好安全稳固的住房。

  在县脱贫攻坚指挥部,张维平介绍了小牛下寨自8月份受灾后,挂钩单位州委政法委、村民小组等开展的各项抗灾救灾工作。重点就9月后国土部门提出难于治理需整体搬迁后,群众因存在对搬迁政策理解不到位、思想顾虑重重等原因,导致目前仍未选定搬迁地点的问题,请求县层面给予帮助,共同做好群众工作,早日解决地质灾害对群众的威胁。

  会后,张维平在县委副书记寸待纯、县脱贫攻坚指挥部秘书长尹绍斌陪同下,深入章凤南多、多晃、景罕曼环、城子林场等县集中安置点,向小牛下寨群众代表详细介绍了安置点的布局、公共设施等情况,并深入在建、建成的多种民房户型,让群众全面了解全县民房建设情况,打消群众对民房建设的思想顾虑。通过实地走访后,县委副书记寸待纯等向群众代表详细介绍了县委、县政府在民房建设方面的政策,针对小牛下寨整体搬迁提出具体意见和建议。

  最后,张维平在听取了村民代表提出的具体问题后提出,一是必须集中整体搬迁,不能让地质灾害威胁到每一户群众;二是按照见缝插针、因地制宜的原则,分散搬迁到集中安置点或符合规定的自建点;三是要发挥好社干、党员的作用,切实激发群众的主体作用,选好址、建好房,争取早日搬入新居,远离地质灾害威胁。

政法风采
政法要闻