更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州委政法委学习贯彻十八届六中全会精神会议

时间:2016-11-02 09:34:10    作者:张悦知   责任编辑:zfw  浏览次数:

  2016年11月1日,德宏州委政法委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神会议,传达学习了党的十八届六中全会公报及有关通知精神。州委常委、州委政法委书记杨向宏出席会议并作重要讲话。

  会议认为,党的十八届六中全会公报和习近平总书记在全会上的重要讲话,从新的起点出发,对全面从严治党作出了战略部署和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,对于进一步推进党的建设新的伟大工程,不断开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

  杨向宏指出,州委政法委机关要按照中央统一部署,把认真学习贯彻六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最为重要的政治任务。要以六中全会精神为指导,认真履行法定职责,把全会精神贯彻落实到各项工作之中,要正确处理学习与工作的关系,做到两不误、两促进。针对政法工作如何开展,杨书记提出三个重点抓内容,一是社会治安综合治理重点抓,尤其注意外籍人员的管理;二是重大矛盾纠纷排查重点抓,政法委要起到指导、协调的作用,主动督促,对不稳定因素及时进行排查;三是宗教管理重点抓。

  全面从严治党的新内涵,源于实践的发展、认识的深化。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上发表的重要讲话,深刻阐释了全面从严治党的新内涵,明确提出了管党治党的新要求,是推进全面从严治党的重要遵循,为管好党、治好党指明了方向。

政法风采
政法要闻