更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

2015年德宏州6名见义勇为先进个人荣获省政府表彰奖励

时间:2016-06-21 13:47:49  来源:德宏长安网  作者:邵宗华   责任编辑:zfw  浏览次数:

  见义勇为,匡扶正义,是中华民族的传统美德,是时代精神的具体体现,是推动社会文明进步的精神动力。表彰奖励见义勇为先进是见义勇为协会工作的核心,也是调动广大人民群众见义勇为积极性的主要措施。德宏州见义勇为协会充分发动全州各级各部门积极宣传和上报见义勇为先进事迹,对见义勇为人员做到发现一个,上报一个,奖励一个,在全社会形成了弘扬正气,人人关心支持见义勇为的良好氛围。通过德宏州见义勇为协会积极申报,2015年,德宏州张依门、石小三、张岩凹保3人荣获云南省见义勇为先进群体称号;宰岩散荣获云南省见义勇为先进个人称号;冯三团凹、孙小平荣获云南省见义勇为英雄称号。

  他们在国家、集体和人民生命财产遭受侵害时,置个人安危于度外,挺身而出,用热血和生命维护了国家、集体和人民的利益,谱写了一曲曲时代的正气之歌,为保护国家、集体和人民群众的生命财产安全,为平安和谐德宏作出了应有的贡献。

政法风采
政法要闻