更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 德宏警方 > 正文

盈江消防借“110宣传日”掀起冬防宣传热潮

时间:2017-01-11 10:38:53  来源:德宏消防支队  作者:晏华静   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

  1月10日,云南德宏盈江县在盈江广场举行第31个全国“110宣传日”宣传活动,盈江消防充分借助公安“110宣传日”宣传活动平台,大力开展冬季消防安全常识宣传。

  当日上午,消防官兵们在活动现场场将消防宣传展板一字排开,内容丰富,图文并茂,通俗易懂的消防展板一亮相便吸引了人们的注意力,观看的人群络绎不绝,并在展板区前面设置了消防咨询台,摆放各类防火、灭火、火场逃生常识的消防宣传单、宣传手册,对前来观看的群众,大队宣传人员将一份份消防宣传单和宣传手册分发到群众手中,不失时机地将安全防范小常识向群众进行宣讲和传授,群众也不时地向宣传人员咨询防火和安全防范知识。

  据统计,“110宣传日”活动当天,全县共计发放消防宣传图册350余份,接待群众询问消防知识100余人。此次活动,消防宣传形式丰富多样,有声有色,展示了消防部队良好的精神风貌,使社会群众更加了解消防部队工作,有效提高了广大人民群众的消防安全自我防范意识。

政法风采
政法要闻