更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

“煮”字诀

时间:2016-11-01 13:53:18  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  某天,我上小学三年级的侄女捧着书来问我一个问题,那是一篇关于“煮书”的文章。原来书中的爷爷是把书比作精神的食粮,食粮是要煮熟后才能吃的,爷爷把读书比作煮书,意思是说,读书要反复诵读,读出声音,读出感情,把书“煮熟”了,就能真正理解文章的意思了。文章的道理虽然很浅显,是教育小学生如何学习的,却也让我从中悟出了一些道理,受益匪浅。

  在我看来“煮”亦有“滴水穿石”之意,只要能持之以恒,所谓“磨刀不误砍柴工”,精诚所至,金石为开,凡事我们只要报一“煮”字心理,铁棒亦能磨成针。

  在现在到处充斥着“闪”字的快节奏社会里,“煮”字带给我很大启发,如果我们能慢下脚步,静下心来, “煮”一段友情,“煮”一段爱情,“煮”一段婚姻,是否会让这个世界更加美好,让身边围绕着纯真的友情,多一位伴自己一生一世的人,不再有那么多支离破碎的家庭。

  仔细品味“煮”字诀,做到了这一点,相信无论是在工作、生活或者是其他方面,都会让我们受益匪浅,今后即使我们经历再多的挫折与困难,成功的大门总是会为我们而开启。

  朋友,请抽出一点时间,“煮”一段友情,“煮”一段爱情,“煮”一段婚姻,让我们“煮”出别样的精彩人生吧!

政法风采
政法要闻