更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

德宏边防支队遮放所采取三项措施做好辖区入伍青年政审工作

时间:2016-09-23 17:48:33  来源:德宏边防支队   责任编辑:dhbf  浏览次数:

    近日,应征入伍青年政审考核工作陆续展开。为切实做好这项工作,确保向部队输送政治合格、思想过硬的新鲜血液,遮放所高度重视、认真负责、严明责任、严格把关,扎实开展应征青年政审工作。

    一是精心部署,认真学习。在政审工作开始前,认真学习了政审的相关文件,明确并掌握了政策要求和规定,为确保政审工作有序进行打下了基础。

    二是坚持原则,严格把关。政审民警严格按照工作程序,陪同镇武装部政审干事深入村寨,对政审对象及其家人和主要社会关系都做了认真了解,做到知根知底,不留疑问,严防有违法犯罪劣迹及其它不符合军队服役条件的人员混入其中。

    三是灵敏触角,确保质量。充分发挥辖区治安协管员、信息员的作用,深入村寨、居住地,为全面掌握政审对象的现实生活表现及时掌握了第一手资料,做到政审材料客观公正,确保高标准、高质量地完成应征入伍青年政审工作任务。

政法风采
政法要闻