更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

德宏州消防支队1名同志荣获公安部政治部表彰

时间:2016-08-24 11:15:44  来源:消防支队   责任编辑:zxfzd  浏览次数:

  日前,公安部政治部对全国先进基层党组织优秀共产党员和优秀党务工作者予以通报表彰,德宏消防支队芒市大队四级警士长、执勤中队长助理赵银斌同志被公安部政治部表彰为公安现役部队“优秀共产党员”。

  赵银斌同志作为一名老同志、老党员,工作勇挑重担,学习训练勇争先锋,救援现场冲锋在前,出色地完成上级交给的各项任务。训练场上当标兵,他每天坚持做到“三个一百”(100个俯卧撑、100个仰卧起坐、100个深蹲),带领官兵研究新战法、训法,制定器材装备操作训练手册帮助中队官兵熟练掌握操作使用和维护保养方法,有效帮助中队提高了实战能力,在总队、支队组织的执勤岗位练兵比武中多次取得优异成绩;救援场上当尖兵。入伍13年来,赵银斌同志先后参加灭火救援600余次,抢救、疏散被困人员200余人,出色地参与完成了盈江“3·10”、“5·24”、“5·30”抗震救灾和芒市“7·21”、“8·04”泥石流事故抢险救援任务,赢得了各级组织和人民群众的赞誉;生活中的“老大哥”。作为一名老士官,赵银斌同志不耍威风、摆架子,而是融入集体当兄长、做“老大哥”,战士病了,他细心陪护,端水拿药,战士家里有困难,他慷慨解囊,战士夜里睡觉蹬被子,他悄悄给盖好,他是战友们心目中的好大哥,是中队官兵团结友爱、成长进步的纽带。

  支队要求全州消防官兵要以受到表彰的先进典型为榜样,爱岗敬业,扎实工作,进一步提升消防工作和队伍建设水平,为促进经济社会发展、维护社会和谐稳定做出更大贡献。下一步,支队将加大典型培树力度,充分挖掘典型事迹,做好宣传报道、示范带动等工作,激励全州官兵在各自岗位上“学先进、争先进、当先进”。

政法风采
政法要闻