更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

盈江县禁毒民警张应传获“云南省禁毒先进工作者”称号

时间:2016-08-15 10:01:37     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  日前,云南省第4轮禁毒和防治艾滋病人民战争动员大会在德宏州芒市举行,盈江县公安局禁毒大队打零中队长张应传被授予“云南省禁毒先进工作者”称号。

  据了解,张应传从警16年来,始终在禁毒一线坚守与打拼,他认真钻研缉毒及打零收戒业务,不断摸索毒品犯罪及零星贩毒人员的活动规律和特点,在实践中积累了丰富的斗争经验,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。2015年全省105个县市数千个侦查部门破获的零星贩毒案件数不过5000余起,但张应传破获的零星贩毒案件及零星贩毒案件中抓获犯罪嫌疑人和缴获的毒品就分别占到全省的1.18%、1.13%和3.24%,每一个零星贩毒人员被抓获,就意味着一条毒品扩散渠道被斩断,周边的吸毒危害就会大大减少。

  寒来暑往,冬去春来,16年中,张应传勤奋刻苦,爱岗敬业,用自己的实际行动书写着一个个传奇的禁毒故事,在打零战线上绽放出别样的风采。多年来,有多少次妻子打来电话说家里的老人病了、孩子要考试了,又有多少次他又是十多天没回家,可这一切对于“工作狂”的他来说却是那样的平常。在公与私的天平上,他处处以禁毒事业为重,以人民群众的利益为重,无私忘我,抛家舍业,为民默默守卫着美丽的家园。

  由于工作业绩突出,张应传先后20余次受到州、县公安局和各级党委、政府的表彰奖励,并荣立个人三等功5次。(余天平 李毅)

政法风采
政法要闻