更多公告
当前地址:首页 > 见义勇为 > 正文

致全省见义勇为先进、见义勇为人员亲属的慰问信

时间:2017-01-22 17:27:16     责任编辑:zfw  浏览次数:

全省见义勇为先进、见义勇为人员亲属:

    灵猴辞旧岁,金鸡迎新春!在喜迎农历丁酉新春佳节之际,云南省社会治安综合治理委员会办公室和云南省见义勇为基金会谨向你们致以节日的问候和崇高的敬意!

    过去一年,在省委省政府的领导下,在各级领导的关心重视和社会各界的大力支持下,省综治办、省见义勇为基金会深入贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察云南时重要讲话精神,牢固树立弘扬见义勇为精神,服务见义勇为人员的理念,认真落实《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》,积极推进权益保护政策落实,加大权益保障覆盖范围;大力表彰奖励先进,全面弘扬社会正气;广泛宣传见义勇为事业,不断扩大见义勇为影响;加强基金募集管理,增强工作保障能力;全省见义勇为工作进入法制化规范化轨道,工作水平和服务能力稳步提高,为促进全省经济社会发展作出了应有的贡献。

    见义勇为是中华民族的传统美德!多年来,全省各族人民群众继承和发扬见义勇为精神,在加快推进云南实现跨越式发展、全面建成小康社会和各族人民幸福生活进程中,积极支持和主动参与见义勇为事业,特别是在国家利益、集体利益和人民群众生命财产安全受到威胁和侵害的危急关头,挺身而出,坚决同违法犯罪行为、自然灾害和事故灾难作斗争,用英雄壮举保护了国家、集体和人民群众的利益,避免或减少了违法犯罪、自然灾害和事故灾难造成的损失,维护了社会安宁,谱写了一曲曲可歌可泣的赞歌。你们是全省人民的骄傲和全社会学习的楷模,对你们的巨大付出和无私奉献,党和政府不会忘记!人民不会忘记!

2017年是全党和全国各族人民决胜全面建成小康的重要一年。让我们携手共进,继续发扬见义勇为精神,大力推进见义勇为事业发展,努力为平安和谐云南建设再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    祝你们身体健康、工作顺利、春节快乐、阖家幸福!

 

         云南省社会治安综合治理委员会办公室               云南省见义勇为基金会

 

                                        二〇一七年一月

 

政法风采
政法要闻