更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

盈江县森林公安局查获二起走私大米案

时间:2017-01-05 15:15:42    作者:盈江森警   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  根据州县关于打击大米等粮食走私专项行动部署要求,盈江县森林公安局及时对该项工作进行专题安排布置,全警出击加大打击力度。1 月3 日,盈江县森林公安局弄璋派出所查获两起走私大米案,缴获大米18.89 吨,查获涉案人员2名。

  1 月3 日凌晨4 时许,盈江县森林公安局弄璋派出所组织民警在盈江至陇川公路(腾瑞线)弄璋路段设卡查缉期间,发现一辆(车牌为云NM1120)南骏牌农用货车和一辆(车牌为云NJ9732)解放牌小卡车突然在查缉点前停了下来,此情况引起执勤民警的注意,民警立即上前对该车进行检查,发现车厢内全是袋装大米,随即对驾驶员屈某某和郑某某进行了询问,只见驾驶员屈某某和郑某某神色慌张,并称这两车大米是从拉影口岸运来的,准备运往盈江,未提供该批大米的调运凭证和有效单据。随后,民警将涉案人员及车辆带回派出所作进一步调查。经称量,大米共计18.89 吨,市场价值2万余元,并将该案情通报给盈江县综合执法局。

  目前,该案已移交盈江县综合执法局,案件在进一步办理中。

政法风采
政法要闻