更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安德宏 > 正文

盈江县公安局交警大队多措并举全面开展摩托车、电动车交通违法整治行动

时间:2016-12-29 16:47:59     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为深入开展道路交通秩序综合整治“冬季攻势”,规范辖区道路交通秩序,盈江县公安局交警大队以元旦节前交通违法整治为契机,及时调整工作重心,强化交通管理措施,严厉查处摩托车、电动车等各类交通违法行为,有效预防和减少道路交通事故发生,努力营造安全、有序、畅通的交通出行环境。

  召开动员部署会议,明确整治目的。组织各部门领导在会议中交流前期整治经验,总结工作中暴露出的问题和不足,查找工作中的短板弱项,指出改进的方向和方法。同时,安排部署岁末年初交通安全管理整治工作要求和目的,要求在巩固前期交通秩序整治成果上,严查摩托车、电动车交通违法,营造良好交通氛围。

  根据交通违法特点,及时调整勤务。部署警力在辖区省道保瑞线、潞那线,县道平卡线以及公路沿线村庄等主要路段,对摩托车、电动车违法营运、在机动车道内乱穿乱插等交通违法行为进行查处。同时,在每天上下班、上下学高峰期开展维护秩序,在城区主干道以及中小学校周边,组织警力分为若干小组在辖区非机动车道、红绿灯待转区开展整治,有效打击摩托车、电动车闯灯、逆行、违法安装伞具、违法搭载多人等违法行为。

  扩大整治覆盖面,充分发挥巡逻优势。大队白天组织民警在小街小巷、大型商场附近巡逻,晚上由民警带队在主干道设卡巡逻及查缉,及时发现和查处摩托车、电动车各类交通违法行为。对发现的交通违法行为,一律按法律规定处理,对驾驶非法改装的电动车上路、违法载人、乱停乱放的,一律暂扣车辆,收缴非法装置,并组织违法行为人参加交通安全学习教育。

  加大宣传力度,营造浓厚的交通整治氛围。为提高辖区广大人民群众的交通安全意识和法制意识,大队一是以元旦节即将来临为契机,组织宣传民警走进社区、企业、学校、广场等人口密集场所进行宣传教育,通过发放宣传资料、悬挂整治宣传横幅、设置交通咨询点等方式,向过往群众宣传交通法律法规知识,积极争取群众的支持和配合。二是组织记者随警作战,在各类专项整治行动中曝光严重违法驾驶人,呼吁群众共同抵制交通违法行为并展现盈江交警优秀的精神面貌。三是通过微博、微信、短信等平台,定期发送交通安全宣传知识,教育群众自觉遵守交通安全法律法规,共同建设和维护辖区的交通环境。

政法风采
政法要闻