更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

盈江县森林公安局深入重点林区乡镇开展法制宣传培训

时间:2016-12-27 15:13:32     责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步加强森林资源安全稳定,提高护林员法律意识,全面推进平安林区建设。2016年12月23日,莲花山派出所、县林业局相关科室人员一同到卡场镇开展护林员法制宣传、森林火灾、薇甘菊防治宣传工作培训会。全镇管护员共50余人参加培训。

  会上,派出所结合辖区内非法占用林地案列讲解了《中华人民共和国森林法》及相关的林业法律法规及森林火灾案件查处程序。同时要求,一是各位护林员要充分履职,加强巡护,守护好本地区的青山绿水,卡场镇林区面积广、森林资源丰富,绿水青山就是金山银山,加强生态保护人人有责;二是加强宣传,提高广大村民的管护意识;三是管护员要及时互通信息,发现有破坏森林资源行为要及时制止,同时向森林公安举报,形成合力共同打击。参加培训的护林员表示在今后将积极向村民进行森林防火及森林相关法律法规知识宣传,为维护林区社会治安稳定做出自己的努力。

  期间,为当地管护员发放宣传资料100余份。

政法风采
政法要闻