更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

盈江县开展对艺术类人才防范欺骗拉拢的警示教育宣传活动

时间:2016-12-15 17:37:21    作者:蔺英   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为进一步加强防范我县文艺、体育人才被境外“法轮功”邪教组织欺骗拉拢,影视作品被“法轮功”等邪教媒体获取使用,不断提高全县艺术类人才拒绝、防范、抵御境外“法轮功”邪教组织的能力和水平。11月14日,县文体广电旅游对县文艺、体育人才进行防范欺骗拉拢的警示教育宣传活动,活动采取以会代训的方式进行。

  会议首先通过播放警示教育宣传片《识破邪教“全能神”》为开篇,将邪教组织的行骗过程、受害者的亲身经历和我国对邪教头目的教育过程等,让参会人员更进一步认清了各种邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质。会上工作人员还认真讲解了“法轮功”等邪教组织的种类、特征、危害及活动方式以及境内外“法轮功”邪教组织的新动向、新特点。会议要求大家要进一步提高思想认识,时刻保持头脑清醒, 防止“法轮功”等邪教组织进行文化渗透活动,增强防范意识。

  活动的开展,提高了参会人员识邪、防邪、反邪、防邪的能力,达到了预期的效果。

政法风采
政法要闻