更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治德宏 > 正文

盈江县对宗教界教职人员及乡镇民族宗教干部开展反邪教知识培训

时间:2016-12-15 17:36:11    作者:蔺英   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为充分发挥民族宗教界在反邪教活动中的积极作用, 根据县委干部教育培训计划,11月28日、29日,县民宗局组织召开了2016年民族宗教政策法规及反邪教工作会议。参加人员有全县境内的佛教、伊期兰教、基督教、道教、天主教五大教派教职人员及乡镇民族宗教领导干部共计150余人。会议采取以会代训的方式进行,主要以培训学习中央、省、州、民族宗教会议精神、党和国家的宗教政策、涉及宗教领域的法律法规及宗教场所反邪教等内容。

  11月29日上午,县委防范办就邪教种类、邪教的危害、宗教与邪教的区别、如何发挥宗教界在反邪教斗争中的地位和作用等方面进行了培训,要求参会人员要提高识邪、防邪、反邪、防邪教反渗透的能力,保持宗教界的纯洁。培训会还播放了警示教育宣传光碟《识破邪教“全能神”》,并结合我县实际对民族宗教案例进行了解析。

  培训会后,很大一部分参会人说:“邪教可能就在我们身边,这是一堂生动的教育课,真是受益匪浅。”纷纷表示:要利用自身优势协助党委政府开展好反邪教工作,防止邪教渗透。

政法风采
政法要闻