更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

“从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行”一场没有硝烟的战争 让青春在美丽的季节绽放

时间:2016-12-15 17:28:15  来源:陇川县公安局  作者:李想   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  交警很帅气,打击交通违法;交警很热血,穿梭大街小巷;交警很伟大,舍小家为大家。一个和平的年代,但对交警来说是一场没有硝烟的战场。更多的时候,我们面对的是有侥幸心理和驾驶技能生疏的普通群众,和他们的驾驶陋习做斗争。譬如:酒驾、超速、超载、非法运输危险化学品、违停……

  每一起看似轻微的交通违法都隐藏着巨大的生命危害,只是一时无法察觉。路畅人平安,这是一个梦,一个我们交警的梦,希望能够早日实现。有那么一支队伍,他们默默无闻,默默奉献,为实现这个梦,而一直努力着……

  故事一:群众危难时刻显身手

  事情要追溯到2016年2月28日的一起交通事故。尚女士驾驶摩托车准备返回陇川县城,行驶到弄贯牛场附近途中时,一辆大货车超车,影响其驾驶,导致其翻入路基下,致使驾驶人受伤。机动中队民警立即带领协管员迅速赶赴现场,当时,尚女士手、脚、脸部多处受伤,坚持不需要救护车其送到医院,要自己驾驶摩托车回家。民警按规定登记了车主情况后,看到尚某面容憔悴,建议由一起出警的协管员石荣桥驾驶摩托车,并由民警杨天恩驾车将尚某送到医院做进一步检查。但尚女士多次婉言拒绝,坚持要求自己驾驶车辆回县城。民警杨天恩在多次嘱咐尚女士安全驾驶后,一直随行在摩托车后,直到尚女士安全到达所居住小区后才返回大队。

  养好伤后的尚女士一直多方寻找当天出警民警,最后终于找到了当日值班民警。尚翁迈及丈夫来到陇川大队将“忠于职守,救死扶伤,勤政为民”的锦旗送到值班民警、协管员手中。尚女士及其丈夫二人紧握着民警们的手,对救助自己的民警、协管员表示感谢。对大队全心全意为人民服务,高度负责任的工作态度进行了赞扬。

  为群众服务是我们公安民警应尽的职责,为陇川的社会稳定,发扬社会正能量将再接再厉继续努力。

  故事二:一位站在马路上守护生命的使者

  每一个白昼和黑夜,警灯闪耀在大街小巷,执勤民警赵鹏装备佩戴整齐,态度认真负责,反应迅速灵敏,总是在需要的时候迅速出现在需要的地方。或是缉毒警察一年缴毒一千两百余克;或是森林警察查获贩运野生保护动物、贩运贵重木材的案件;或是经侦警察查获多起非法运输、走私卷烟的案件;或是海关、工商,查获价值上百万元的走私货物以及非法进口的白糖、大米几十吨;他就是这样一个既拼搏进取又献身交通事业的公安民警。充分发挥着人民警察一警多能的工作能力,以为人民服务为宗旨,以人民群众安全、社会和谐稳定为己任,切实加强辖区的交通畅通和过境群众的出行安全提升了安全感,是不法分子的“克星”、“鬼门关”。

  在保通的非常时期里,独自在家的爱人已经怀孕5个多月,行动及为不便,急需丈夫在身边陪伴,但他却无法担负起一个丈夫应有的责任;执勤时,对户撒乡的老百姓至情至真的教育,对困难群众慷慨相助,如今的违法男子早已成为了户撒乡交通安全“劝导员”。

  一名交通民警,虽没有惊天动地的壮举,但他满怀着对党、对人民的无限忠诚,在人民群众最需要的紧要关头,总是义无反顾的冲在最前面。为保群众安全正默默地坚守在自己的岗位上。万家灯火映照下的户撒乡一片宁静、祥和。为保一方平安付出了青春汗水,为构建和谐社会做出不懈努力。他,无怨,亦无悔。

  故事三:目瑙纵歌之乡的美丽“天使”

  目瑙纵歌节是景颇族的传统节日,每逢节日期间,景颇族同胞们敲锣打鼓,穿起节日盛装,男子威武雄壮,女孩羞涩委婉,万人起舞狂欢。

  在这全民狂欢的节日,有一群戴着白帽守护交通安全的“天使”正默默坚守在岗位上。看着过往群众欢乐的笑脸,听着欢快的歌声,她们同样想置身于万人的舞池,她们同样爱美,同样幻想艳丽的服饰加身,纵情投入这心灵的梦幻舞池。但她们有着自己的职责,她们默默奉献,全力以赴奋战一线,维护盛会的平安、和谐与安定,用自己的实际行动换取一片艳阳天。

  她们个顶个精神饱满干劲十足,笑容依然洋溢在脸上,尽管看上去有些疲惫,有些憔悴,但是她们始终如一坚守岗位。

  在这个节日时期,站好每一班岗才是最重要的事。我们不能因为她们的默默无闻而把她们的美丽而忽略,这是一群可爱的民警,一群美丽的女孩,享有“天使”美丽的荣誉也应该是她们。

  故事四:青春是一个美丽的季节 爱情的玫瑰花绽放

  青春是一个美丽的季节,它似花儿开遍原野。交警的爱情花开,他把美丽的季节献给了陇川的道路交通管理,飘落了多少美好的动人故事,同样他们也收获了爱情……

  年轻的队伍中他们是一群热血男儿,他们是一名名普通的交通民警,却几乎成了一个个路口的标志。他们选择这行无怨无悔,很多人一干,就干一辈子。从上班到下班,每个动作永远严格得像军训,荧光马甲很亮很闪,从酷暑到寒冬,他们绝对一个都不少。这是罗加笔最喜欢的工作,他的专注、他的稳重、他的坚持、他的付出、让他的魅力吸引了同一个队伍的女民警姚娇波。

  在三点一线的生活中,他们渐渐相识、相知……最终他们收获了爱情,结婚8年多的他们,现在也共同奋战在自己的岗位上,为他们的爱情彼此默默守护。

  他们就是这样一群为公安交管事业的发展奉献着自己的青春和力量的交通民警,他们正孜孜不倦,用自己的青春和激情演绎着人民警察的美丽青春。

政法风采
政法要闻