更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

德宏州委政法委重申落实中央八项规定精神

时间:2016-12-14 18:08:43    作者:蚌婷婷 张悦知   责任编辑:zfw  浏览次数:

  为深入落实中央八项规定精神,强化纪律建设,持之以恒纠正“四风”,2016年12月5日,德宏州委政法委组织召开会议,重申落实中央八项规定精神及有关纪律,州委政法委政治部主任李培忠组织学习并作对进一步严格落实中央八项规定精神作出要求。

  李培忠指出,中央“八项规定”、省委和州委实施办法相继出台后,州委政法委严格按照各级党委部署要求,深入贯彻中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律。并根据中央八项规定和省委及州委相关要求,紧密结合委机关工作实际,通过一系列的举措,切实转变机关作风,做到落实八项规定有硬性约束、有责任制度、有监督检查、有惩戒措施。为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,防止歪风邪气反弹回潮。

  李培忠要求,一是迅速传达学习文件精神,使全体干部职工廉洁意识进一步提高。坚持每周开展一次集中学习制度,深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习相关《廉洁自律准则》、《党内监督条例》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党内法规,教育引导全体党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,着力提高全体机关干部的思想政治觉悟和拒腐防变能力。二是突出抓好关键环节,坚决刹住各种不正之风。为切实贯彻落实好习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,严格执行公车使用有关规定,严禁公车私用等非公务活动,严格财经纪律和财务管理,严格控制公务支出,削减一切不必要开支。严格执行各项纪律规定,坚决做到令行禁止,自觉做到“七个严”。三是切实加强政风行风建设,促进机关作风新的提升。深入开展厉行勤俭节约反对铺张浪费专项行动,从改进调研工作、提高会议实效、精简文件简报、规范外事活动、改进宣传报道、加强督促检查等方面规定了具体的办法措施。四是切实加强监督检查,坚决杜绝违规违纪行为发生。为杜绝违规违纪行为发生,州委政法委对落实八项规定反对“四风”情况深入开展自查,多措并举加大监管查处力度,严肃查处违规违纪行为,坚持做到及时发现、及时查处、及时通报,绝不姑息,确保委机关风清气正、清正廉洁。

  在今后的工作中,州委政法委将针对存在的问题和不足,继续严格按照中央、省、州委的要求,采取切实有效的措施,建立健全落实“八项规定”的长效机制,切实转变干部作风,提升工作效能,深刻认清新形势下改进工作作风的重大意义,深刻把握改进作风的新部署、新举措、新要求,持续有力地推进政法工作开展。

政法风采
政法要闻